venerdì 28 febbraio 2014

Mangostano

Mangostano



Mangostano
La Garcinia mangostana è un albero sempreverde diffuso nel sud est asiatico; produce frutti simili a piccole mele, di colore verde, dure e compatte, che vengono raccolte mantenendo attaccato al frutto il calice del fiore ed il peduncolo che collegava il frutto al ramo. Quando la buccia da verde diviene violacea, e leggermente cedevole, il frutto è maturo, pronto per essere consumato. Se il calice ed il peduncolo appaiono secchi o rovinati e la polpa presenta delle depressioni il nostro mangostano è da gettare.
La buccia esterna va incisa col coltello, per dividere il frutto a metà: all'interno di una spessa polpa non commestibile e fibrosa troviamo un arillo diviso in spicchi di colore bianco, è la parte commestibile del frutto.
Il sapore del mangostano è intenso ed aromatico, e gli spicchi hanno consistenza cremosa; si consumano crudi.

Nessun commento:

Posta un commento